Estreiado na Netflix em Fevereiro de 2020, o filme "Por lugares incríveis" retrata o drama vivido por dois jovens, Violet e Theodoro Finch que estão passando por um momento difícil em suas vidas, onde Violet sofre com o luto de sua irmã e Finch sofre de transtorno bipolar e depressão, mas seu problema é negligenciado de todas as formas possíveis, que o leva a se afogar e cometer suicídio. Assim como no drama, a realidade brasileira não se difere muito no contexto do suicídio,onde muitos jovens o vê como solução de seus problemas.

Em primeira análise, devemos ressaltar a ausência de meios governamentais voltados a educação mental,visto que 68% da população brasileira sofre ou já sofreu com algum transtorno mental. Nesse sentido vemos que tal problema vem permeando entre a sociedade e culminando em uma série de questões como o suicídio.

Ademais é fundamental pontuar a negligência como um forte impulsionador do suicídio no Brasil. Diante de tal exposto é notório que grande parte da população não tenha tal conhecimento sobre o tema abordado. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se portando, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso é imprescindível que o governo, por intermédio de investimento na área da saúde mental, como a realização de palestras instrucionais em ambientes públicos e, maior contratação e disponibilidade de psicólogos e psiquiatras no cotidiano atual,para que tal assunto seja abordado com mais seriedade, e que a partir dessas ações espera-se promover uma melhora no que tange a questão do suicídio entro os jovens brasileiros.