Segundo o pensamento de Jean Paul Sartre, cada indivíduo é livre e responsável por cada escolha que ele toma, no entanto, com a chegada da internet em nossas vidas, sua teoria acaba por ser questionada, isso porque com o avanço da tecnologia, inteligentes sistemas de armazenagem e filtragem de dados foram desenvolvidos, seja para indicar um filme para um usuário, como é o caso das empresas de streaming, ora para mostrar uma notícia que esses algoritmos consideram ser importante para cada pessoa.

Entretanto, fazendo isso, pode-se acontecer de informações verdadeiramente necessárias sejam ocultadas por esses filtros, consequentemente aplicando determinada influência no que essa pessoa considerará relevante para ela ver ou não.

Por mais que a ONU classifique a internet como "Direito Universal do Homem", é mister que as notícias e dados cheguem de forma imparcial às pessoas, cabendo assim á União, direcionar verbas para que o Ministério das Comunicações tente, por meio de comerciais e campanhas, concientizar os internautas sobre a importância de se buscar por si próprio informações que eles mesmos consideram importantes, indo além daquelas dadas pelos algoritmos e filtros, livrando-os assim, dessa influência.