No livro "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade sem conflitos ou problemas. Fora da ficção, é fato a importância da reivindicação pela saúde pública brasileira. Dessa forma, entende-se que uma parcela significativa da população não tem acesso a cuidados médicos, bem como a mentalidade individualista, fazendo com que a saúde seja para poucos.

Em primeiro lugar, destaca-se que uma grande parte das pessoas não conseguem usufruir do privilégio do atendimento médico. Nesse contexto, a Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 5º, que todos cidadão são iguais perante a lei. Conquanto tal prerrogativa não têm se mostrado eficaz, tendo em vista a dificuldade de muitos no acesso desse bem tão importante.

Ademais, alguns brasileiros não demonstram interesse na saúde pública, pois não sentem a necessidade, já que para muitos cuidados médicos é algo banal. A esse respeito, o sociólogo Zygmunt Bauman descreve a sociedade atual como egoísta. Logo, é inadmissível que esse cenário continue.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para resolver o problema discorrido. Então, cabe a mídia nacional - sobretudo na internet -, crie campanhas para elevar o debate da reivindicação pela saúde pública, por meio de redes sociais como o Twitter, buscando maior visibilidade nas plataformas. Assim, se aproximando da "Utopia" de Thomas More.