A ausência da figura feminina na vida pública é um dos dos desafios mais enfrentados a décadas atrás, de acordo com o site alias.estadão.com.br, até meados do século 19, o impasse era óbvio, apenas o homem tinha certo poder diante a sociedade e a mulher apenas da vida privada, silenciando-a por muito tempo. Desde então as mulheres vem batalhando para essa percepção mudar, é explícito o quanto é necessário o trabalho de cuidado, seja cuidar de crianças, idosos ou pessoas com deficiência ou trabalho doméstico, sendo um assim um emprego que deveria ser bem pago.

É crucial que este ambiente de trabalho sejam visados como um local respeitoso, entretanto, com um salário digno, sem qualquer tipo de agressão, escravidão e machismo, no qual, atualmente estes fatores vem afetando mais da metade da população que exerce essa área, contribuindo também para diversos problemas psicológicos, levando até mesmo ao suicídio, facilmente seriam encontradas mulheres nesse ramo que não recebem a inclusão que deveriam possuir, ter alguém para investir em trabalhos como esses é importante para toda a sociedade.

Os desafios enfrentados pela visibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher e um fenômeno que afeta grande parte da humanidade, no qual é uma grande problematização que já deveria ter sido ao menos diminuída a respeito da pessoas que são estabilizadas em tal área, o governo deve visar uma solução para a diminuição de escravidão em locais como esses e tomar medidas cabíveis diante a essa situação, contudo, é mais crucial ainda ter empatia o suficiente pelo próximo, oferecendo o conforto básico que um ser humano necessita, que apesar dos inúmeros avanços, situação como essa acontecem constantemente, apresentando um cenário precário.