A Constituição - Federal 1988 , lei máxima do país - assegura os direitos básicos para os cidadãos. Entretanto essa norma não alcança parcela significativa devido a saúde pública no Brasil ser uma problemática que deve ser solucionada . Portanto é notório em vista deste problema a negligência governamental e a desigualdade social.

De acordo com o filósofo grego Aristáteles é dever do Estado garantir a felicidade a todos , embora o mesmo não esteja sendo cumprido . É notório a ausência de compromisso do Estado devidp a saúde pública no Brasil não ter estrutura em hospitais e postos de saúde , como super lotações em unidades públicas , falta de estrutura , tecnologias de baixa qualidade , baixos investimentos e a ausência de profissionais da saúde.

Ademais , é notório a desigualdade social a esse problema . De acordo co o filólosofo John Locke '' o importante não é viver , e sim viver bem. '' . Devido a falta de estrutura e dentre outros problemas , infelizmente não se torna possível dar atendimento básico para toda a população dependente do mesmo.

Portanto , essa problemática pode ser amenizada com a ação do Estado , fazendo ampliação das unidades de saúde pública , instalação de novas tecnologias e a contratação de profissionais da saúde.