Greys Anatomy, um seriado americano famoso por abordar inúmeras histórias, entre elas, a da personagem Josephine Wilson, uma médica que muda de nome e vive em Seattle, escondida de seu marido agressor. No Brasil o cenário não é diferente das ficções, pois, segundo dados do Fórum Brasileiro De Segurança Pública, em conjunto com o Instituto Datafolha, a maioria da população brasileira sente que a violência contra a mulher aumentou entre 2007 e 2017.

Essa violência é persistente porquê desde os primórdios da humanidade, há uma forte cultura patriarcal em várias sociedades que privilegia os homens, colocando-os nos espaços de poder. Essa cultura que trata com desigualdade as pessoas do gênero feminino é a principal causa da violência contra a mulher.

Em conjunto a isso, a maioria das mulheres violentadas, não se sentem seguras o suficiente, por não existir uma lei rígida o bastante para protegê-las. As mesmas, podem desenvolver traumas psicológicos, já que, além de agressão física, podem também sofrer agressões psicológicas.

Dito isso, é imprescindível que haja uma ação do Ministério da Educação (MEC) com aulas e palestras nas escolas, no que diz respeito à igualdade de gênero, para que as crianças desfrutem desse conhecimento desde cedo. É de suma importância a atuação do poder legislativo com a constituição de leis mais rígidas e que protejam com êxito as mulheres violentadas. Ademais, o Ministério da Saúde deve investir em profissionais para o tratamento psicológico dessas mulheres.

Fazendo isso, a violência contra a mulher deixará de persistir no Brasil.