A violência contra a mulher é uma das manifestações mais cruéis e evidente da desigualdade de gênero no Brasil. A violência não se limita ás ruas e transportes públicos, mas pode ocorrer no local de trabalho e até mesmo em casa, ou seja, uma mulher não esta segura em nenhum lugar. Diante disso, cria-se a necessidade de uma ação do governo e um apoio da causa pela sociedade.

A minissérie baseada em fatos reais ''inacreditável'' da netflix, gira em torno da jovem Marie de 19 anos, que inicialmente denunciou um estrupo ocorrido em seu apartamento. O trauma sofrido por Marie foi somado a outro, desta vez causado pela polícia. Marie é questionada ela policia e da seu testemunho diversas vezes, exausta e traumatizada Marie começa a confundir um detalhe com o outro, então a polícia do Estado pede para Marie assinar uma confissão afirmando que havia inventado tudo, então sendo processada por falso testemunho. Na nossa realidade brasileira, essa ineficácia e insensibilidade da polícia pode ser um problema, visto que, um dos instrumentos previstos na Lei Maria da Penha (11.340) de 2006, a medida protetiva de urgência nem sempre é cumprida a tempo de garantir a segurança das vítimas, assim as vítimas se sentem inseguras para denunciar e os seus agressores saem impunes de suas atitudes.

A dependência emocional é um dos motivos que causam a persistência da violência, levando as mulheres a se submeterem a violência física e psicológica, e faz com que a pessoa tenha medo de ser abandonada e tenta salvar o relacionamento a qualquer custo.

Á vista disso, é necessário que o governo fortaleça os serviços de atendimentos como delegacias e centro de apoios, aumentar a eficácia da lei maria da penha , no que se diz respeito a medida protetiva, capacite mulheres dando a elas uma oportunidade de emprego, capacitação de profissionais como policiais e combater a impunidade.