O filme "Sociedade dos Poetas Mortos" narra a história de um professor que confronta os ideais conservadores da constituição, que pouca valoriza os talentos e demarca a liberdade dos alunos. De maneira similar a obra fictícia, isso ainda ocorre nas escolas e nas famílias que lhe impõe limites e querem definir seu futuro. Assim, :) :lol: é justo afirma a negligência de Instituições Educacionais e da família no futuro do jovem.

Primeiramente, evidencia-se, por parte do Estado a ausência de um meio motivar e preparar os estudantes a fazer algo eles desejam. Essa lógica e comprovada a partir do momento em que sistema de ensino não muda e só procura a "nota" e não a vacinação do indivíduo. Ademais, esse modelo de ensino pode dificulta tal escolha de profissão por não conhecer suas próprias habilidades. Logo, o governo atua de forma lenta não contribuindo para novas concepções.

De acordo com o diretor de educação da organização a cooperação de desenvolvimento econômico (OCDE), no relatório "Emprego dos sonhos" de 2020 ele afirma, "Uma orientação de carreira eficaz incentiva os estudantes a refletir sobre quem eles são e quem eles querem ser". Nisso, pode-se alega que o papel da família e da escola no apoio e na orientação pode ser extrema importância na sua formação. Entretanto, isso pouco acontece tanto pela infra estrutura quanto a falta de apoio ao psicólogico do estudante.

E necessário, portanto, que medidas sejam tomadas para facilitar esses dilemas. por isso o Ministério da Educação tem que inovar com projetos que visam atrair novos pensamentos e melhoras. Esses benefícios teria que começar implantado esses planos no ensino fundamental 2. Assim, esse adolescentes teriam mais facilidade seleção de objetivos junto com o apoio de psicólogos que seram incluídos no ensino fundamental 2 e ensino médio, além do apoio da família ao jovem.