A prática de atividade física é, sem dúvidas essencial para a nossa vida. Muitos estudos mostram que a prática pode reduzir diversos tipos de doenças além de melhorar a qualidade de vida. No ambiente escolar falar sobre o assunto é de grande relevância , pois é a fase em que o corpo está em pleno desenvolvimento.

Visto que, nos últimos anos a taxa de obesidade em nosso país mais do que dobrou, o tema se tornou muito importante para o âmbito escolar. Cabe aos professores fazer com que os alunos se interesse mais pelas aulas,buscando didáticas que eles possam interagir e fazendo aquele ambiente se tornar mais agradável para a prática.

A atividade física pode promover diversos benefícios para vida do ser humano , como diminuir os riscos de doenças como: diabetes , colesterol , além de favorecer no desenvolvimento motor de cada um. Por outro lado, podemos enxergar a falta de incentivo dos órgãos públicos em auxiliar o profissional nessa prática. A falta de programas de incentivos a prática de esporte , palestras , fazem com que os alunos fique cada vez mais desinteressados com as aulas de Educação Física.

Portanto, é necessário o educador, a escola e a comunidade estarem abertos aos avanços e transformações que faz parte da sociedade, onde a informação é a temática fundamental do corpo social estabelecida através da convivência das pessoas, das relações construídas e de uma qualidade de vida estável.