No filme '' O Lórax : Em Busca Da Trúfula Perdida '' é retratada uma realidade onde todas as árvores existentes no mundo foram derrubadas . Ao longo da trama , a narrativa mostra o ar sendo engarrafado e comercializado , por decorrência da ação antrópica , que neste caso foi fatal . Paralelamente, é fato que tal realidade pode ser comparada com àquela do século XXI : as mudanças drásticas no clima e as modificações necessárias para um melhor futuro para a humanidade e para o nosso planeta .

Em primeiro lugar , é importante destacar que o mundo que conhecemos hoje não será o mesmo daqui a 15 ou 20 anos. Nosso planeta sempre atravessou mudanças e períodos difíceis , porém , ao contrário do que alguns ainda pensam , tais modificações ( principalmente as não benéficas ) vem se agravando numa velocidade maior que a de períodos passados . De acordo com o relatório do IPCC ( Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas da ONU ) do mês de agosto de 2021 , a possível variação na temperatura média atual global em menos de 3 graus poderá trazer resultados , que , além de catastróficos , serão permanentes .

Além disso , faunas , floras e até mesmo cidades inteiras estão sucumbindo em decorrência do desregulamento do efeito estufa. E faz - se claro que mudanças urgentes serão necessárias para reverter a situação . Augusto Cury , escritor brasileiro , diz : '' Todos querem sentir o aroma das flores , mas poucos sujam suas mãos para plantá-las '' . Nesse sentido ,fica claro que tais mudanças somente serão cumpridas quando pessoas , nações e governos se responsabilizarem mais pelos recursos que extraem da natureza.

Portanto , é mister que o Estado se responsabilize por tais medidas . Para diminuir a emissão de gases estufa e , consequentemente , amenizar o quadro atual , urge que o MMA ( Ministério do Meio Ambiente ) atue com abordagens tecnológicas e/ou científicas para cumprir metas de redução no país , por meio de progamas de plantio de árvores em todos os estados brasileiros e a produção de máquinas, capazes de capturar e armazenar CO2 e outros gases agravadores do aquecimento global diretamentre do ar . Somente assim , será possivel evitar a realidade da trama '' O Lórax : Em Busca da Trúfula Perdida '' e que superemos o cenário previsto no relatório do IPCC.

sobre a redação adaptei um modelo do Lucas Felpi que encontrei no YT , tentei fazer o melhor que pude e espero ser bem criticada kkk