Segundo René Descartes "Ler um bom livro é como conversar com as melhores mentes do passado". No entanto, imagina poder entrar em um servidor e dialogar instantaneamente com alguém não humano, eminente em todos os assuntos. Diante desse cenário a conectividade, o mundo globalizado e o avanço surpreendente, está deixando o que há pouco tempo era novidade em algo arcaico. Nessa perspectiva surge um receio, " O ser humano está preparado para não ser mais o centro das atenções!". Competir com uma ferramenta tão ágil e proativa gera um imbróglio na mente de muitos.

A inteligência Artificial escreve, amplia e modifica redações como essa em segundos, além de programas de melhoramento de fotos e vídeos, ela simplifica questões complexas em temas do cotidiano. Diante dos fatos supracitados é uma ferramenta completamente inovadora, fazendo total diferença na realização de tarefas trabalhosas.

Ademais, a Inteligência Artificial não representa uma ameaça para o futuro da humanidade, pois trabalha em conjunto comas mentes humanas em prol de um avanço nas questões diversificadas de estrutura e organização do mundo. Sob tal óptica essa mudança e desenvolvimento antes realizado de forma prolongada consiste em dados de fácil acesso. Melhorando significamente as empresas e indústrias.

Portanto, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia, inovação e Comunicação conjunto ao Ministério da Educação e Cultura a inicialização de um projeto nacional da inclusão a tecnologia e Inteligência Artificial nas escolas, além da mídia ativa nas discussões atuais, a fim de resaltar possíveis dúvidas por parte da população como um todo.