Os casos de suicídio entre jovens e adolescentes tem crescimento cada vez mais no mundo inteiro, segundo a organização Pan-americana da saúde (OPAS):O suicídio é a segunda principal causa de morte entre jovens com idade entre 15 e 29 anos. É que tem crescido cada vez mais, devido a Problemas mentais e o grande avanço da Internet.

As doenças mentais são as principais causas de suicídio hoje. De acordo com a OMS (Organização mundial da Saúde) Indicam que todos os anos 800 mil pessoas tiram suas vidas em todo mundo, em grande parte dos casos, os transtornos mentais - particularmente a depressão e uso de substâncias contribuem a a tomar essa atitude extrema.

Graças ao grande progresso das redes socias como :Twitter, Instagram entre outros... Esses casos vem se expandindo cada vez mais, diante disso surgiu o " bulling virtual" sofrido por trás das telas, as relações socias tem sido cada vez mais difíceis, os adolescentes não conseguem se relacionar fora do mundo digital;Estudos mostram que a busca por likes é tão viciante quanto o uso de drogas - segundo UOU(universo online) .

Por fim para diminuir esses indícios precisa-se da assistência ao adolescente que deve provomer bates papos, entrevistas, reportagens na TV e nos meios de comunicação sobre a prevenção ao suicídio pra que deixe de ser um assunto "sensurado" pela sociedade e o investimento do governo por meio do ministério da saúde em em melhorias de condições de vida e saúde pública, profissionais qualificados pra esses atendimentos psicológicos.