Ao analisar os fatos relacionados ao tema, nota-se que este problema é presente na sociedade há tempo, cerca de 77% das mulheres já sofreram e continuam sofrendo assédio no Brasil.

Na segunda temporada da série Sex Education, a personagem Aimee sofre assédio dentro de um ônibus que ela costumava sempre pegar. Mas ela não se preocupou em fazer um boletim de ocorrência, assim sendo, ela não sabia que estava sendo assediada. 40% dos jovens não conversam sobre este assunto com os pais. Desse modo, os jovens não conseguem ter informações necessárias sobre este assunto.

Ademais, a ausência de governamentais acaba causando a falta de debates sobre este tema, existem pessoas que não sabem o básico sobre essas informações, a falta de palestras em escolas agrava o cenário.

Dessa forma, as maiores porcentagem de vítimas assediadas são dentro de casa, por pessoas que deveriam ser confiáveis, como: pai, tios, avôs e primos.

Conclui-se, que diante dos aspectos descritos e analisados, a maior forma de combater o assédio é promover palestras, ter diálogos com os pais, e a lei ser mais rigorosa para punir os agressores.