Na música "Pretty Hurts" da cantora Beyoncé demonstra uma reflexão sobre os padrões de beleza impostos e idealizados pela sociedade. Infelizmente essa é a realidade de muitos brasileiros. Está grave situação acaba ocasionando em pessoas adquirindo doenças psicológicas, transtornos alimentares e a falta de amor próprio pelo motivo de não se "encaixarem" nesses padrões exigidos.

Em primeira análise doenças psicológicas e transtornos alimentares são consequências da busca por padrões de beleza idealizado. No documentário " prisioneiros da magreza" do programa de televisão conexão repórter retrata histórias de vítimas de aronexia e bulimia. Pode-se perceber que milhares de casos como o do documentário acontecem na realidade de diversos brasileiros que sofrem desta pressão estética, induzindo jovens e adultos a doença como ansiedade, depressão, bulimia e etc...

Este problema social precisa-se ser urgentemente reprovado, pois esse empecilho está resultando em mortes e destruição de corpos e mentes da nação.

Em segunda observação a perca de amor próprio é um dos resultados pela busca implacável de está na classificação de ter um corpo perfeito. No filme "D.u.f.f você conhece ou é" conta a história de uma menina que não se enquadra nos padrões da beleza, por essa razão ela encontra-se sem amor por si mesma. Este fato infeliz destrói autoestima, fazendo com que essas vítimas viviam sem confiança e com inseguranças, sobre sua beleza exterior. Por isso deve- se ser tomadas atitudes para diminuir esses comportamentos de humilhação de qualquer corpo.

Logo, faça se necessário medidas tomadas pelo Ministério da Saúde através do fornecimento de consultas com psicólogos e nutricionista. Ademais a mídia que está frequentemente influenciando as pessoas, e usar essa influência para criar campanhas e permitir que tenha mais representatividade de corpos fora desse padrão para a melhoria do quadro atual.