A primeira faculdade de Medicina no Brasil foi trazida pela Família Real Portuguesa a fim de cumprir com os tratamentos da realeza. Sendo uma das faculdades mais concorridas, a medicina teve seus avanços, porém a realização médica no Brasil não é descrita uma das melhores. A falta de investimento em medicamentos necessário está sendo escasso, visando que é responsabilidade estatal, tendo pessoas no ramo farmacêutico para o monitoramento e a falta de médicos nos hospitais públicos afeta o melhoramento de saúde para todo o cidadão.

A criação do estado se deu para o controle da necessidade humana, assim o mesmo precisa cumprir com as vontades da população. O sistema público é um dos setores que o estado investe para toda a sociedade. Os hospitais públicos tem investimento do estado, porém a situação precária que se encontram tem a falta de medicamentos o que agrava a situação, para isso medicamentos são presentes em farmácias encontradas no próprio hospital, conhecidos também como farmacêuticos. Os mesmos podem definir que á falta de medicamento no local.

A ausência de médicos na rede hospitalar tem como consequência a falta de atendimento e o aumento de doentes e feridos no hospital. A crise medicinal partida do SUS está tão abalável que o termo “fila do SUS” já virou uma forma de sarcasmo para demonstrar grande distancia, o acesso médico é considerado essencial pregando o direito humano de saúde. A persistência de programas que ajudam no aumento medicinal torna visível que há um problema na assistência médica.

Portanto para o melhoramento do atendimento médico é de extrema importância a ajuda do estado, o maior investimento de remédio ajuda na disponibilidade da cura visando abaixar os problemas medicinais mais graves como também o aumento de médicos nos locais públicos, sendo eles de grande importância populacional. O hospital tendo seus acessórios e atendimento elevados conseguirá atender a todos que precisarem do tratamento.