No filme “o quarto de Jack”, mostra a personagem joy que foi sequestrada quando era criança ainda pelo homem chamado velho Nick, que com isso resultou em estupros por anos causando o nascimento do seu filho Jack. Conquanto, visto atualmente no Brasil, os casos de violência contra a mulher aumenta cada vez mais, tanto físico como psicológico, tornando esse ato rotineiro na vida de algumas delas.

Em primeira análise, vale ressaltar, que independente de idade ou raça, todas as mulheres, tem possibilidade de serem violentada. Diante de tal alternativa, de acordo com dados da Instituição Patrícia Galvão e Locomotiva, 97% das brasileiras a cima dos 18 anos, afirmam já ter sido assediada em transportes públicos. Nesse sentido, apesar de existirem diversas leis contra isso, como a Lei Maria da Penha, é cada vez mais comum esses crimes ocorrerem na nossa sociedade, fazendo com que não se sintam seguras em sair ou até mesmo em suas próprias casas.

Em segunda análise, em fato importante, é na maioria das vezes o homem se vê como superior e a mulher como subordinada. Desse forma, as agressões cometidas a elas ocorrem por motivos fúteis tentando mostrar superioridade, obtendo cada vez mais submissa por medo. Segundo dados da Polícia Civil do Estado, um total de 252,373 mulheres foram vítimas de violência doméstica e familiar. Assim, um dos grandes problemas é a falta da denúncia por parte da pessoa violentada, por medo de algo a acontecer a ela ou aos seus filhos.

Portanto, medidas devem ser tomadas para reverter esse quadro preocupante. Por isso, cabe o Ministério da Justiça, elaborar propostas mais severas da Lei Maria da Penha, através de reuniões com o poder legislativo para que haja punições mais graves e mais atenção as vítimas cuja ter apoio psicológico de graça em intuições de saúde pública, a fim de proporcionar uma segurança maior as mulheres, e torná-las capaz de denunciar casos desses. Com isso, a porcentagem dessa violência no Brasil será capaz de diminuir, e não se tornará como no filme “O quarto de Jack”.