Os discursos homofóbicos são milenares, principalmente na era cristã, onde a Bíblia é a lei máxima, no que se refere à condenação a homossexualidade, e quem a praticava era condenado ao inferno. Além disso, a discriminação ocorre até hoje em um país como o Brasil, que impede homossexuais a usufruírem como cidadãos e seres humanos. Entretanto, a violência e a homofobia são consequência contra esse grupo.

Dessa forma, a violência é um fenômeno históricos construído por relações socioeconômicas, políticas e culturais específicas, presente em todos os estratos sociais. Porém, alguns grupos são mais vulneráveis à violência e esta pode assumir uma forma física ou simbólica, a qual apresenta símbolos e signos culturais bastante ofensivos porem aceitos por uma grande parcela da sociedade brasileira.

Vale ressaltar, que a homofobia é uma forma de inferiorização com a hierarquização das sexualidade das pessoas homossexuais, estando associada à discriminação e a violência, podendo se constituir em um ódio generalizado sem motivo real, Ademais, ela pode está escondida por trás de apelidos, de provérbios ou do direito de liberdade de expressão, porém a maioria dos autores dos discursos não aceitam que estes sejam classificados como homofóbicos.

Todavia, a imputação do estigma das pessoas homossexuais ainda é frequente apesar dos avanços legais e sociais. Com isso, órgãos como a Secretaria de Diretos Humanos (SDH) e organizações não governamentais(ONG) que lutam pelos direitos desse estrato da sociedade devem organizar e divulgar campanhas, cursos e eventos virtuais que ensinem a detectar e esclarecer os aspectos que constituem um discurso homofóbico e mostrando os danos em vidas, voltadas principalmente para a parcela adulta da sociedade.