Na Constituição Brasileira determina que todo Cidadão tem o direito a um meio ambiente ecologicamente equilibrado . Entretanto, nota-se o descumprimento desse Princípio Constitucional conforme o ecossistema vem sendo prejudicado. Dessa modo, problemas como alteração no clima e poluição no mundo ainda é um impasse a ser revolvido no Brasil.

Diante desse cenário, uma vez que acontece uma devastação, o calor passa a se propagar com mais intensidade por conta das regiões mais secas. Acerca Disso, na novela '' Mar do Sertão'' por ser uma área ressecada as pessoas sofriam muito pela falta de chuva. Sendo assim, por conta da alteração do clima isso faz com que a zona nos locais sejam mais afetados.

Ademais, na Segunda Guerra Mundial em 1939-1945 gerou muitos problemas ambientais como a poluição de recursos hídricos e do solo. Nesse sentido, a poluição no impacto do desmatamento, causa a diminuição do consumo de água na superfície humana que coloca em risco a vida e o bem-estar do ser humano em diversas atividades. Logo, o desflorestamento é prejudicial a infinitas práticos humanas e deve ser resolvido.

Portanto, cabe ao Governo, com parceria do Ministério do Meio Ambiente e mudança no clima, deve se disponibilizar pela capacitação de recursos humanos, por meio de campanhas de conscientização a cerca do desmatamento, a fim de objetivo de mostrar aos cidadãos brasileiros do ato de consciência do meio ambiente, e assim será uma realidade solucionada de forma efetiva.[/size][/b][/b]