Os discursos de ódio hoje em dia são muitos, principalmente nas redes sociais, as principais vítimas são crianças e adolescentes. Sartre defende que todos somos livres e responsáveis por nossos atos, porém, na internet, a liberdade muitas vezes incita as pessoas a praticar discursos de ódio. Nesse contexto surge um problema em virtude da falta de empatia e impunidade.

Primeiramente, percebe-se que a falta de empatia do ser humano e o principal causa desse problema. Q respeito disso podemos dizer que que o egoísmo das pessoas nos dias atuais e uma pauta muito importante, podemos dizer que ao interagirmos com perfis nas redes sociais, na maioria das vezes perfis de fofoca, as pessoas jugam e condenam movidos pelo ódio e sem saber o real motivo do icorrido, fazendo com o que outras pessoas pratiquem essa violência.

Além disso, a impunidade faz com que as pessoas continuem praticando essa violência nas redes sociais. A justiça na internet praticamente não existe, hoje qualquer pessoa pode facilmente fazer um perfil fake para praticar tal agressão, já que a internet está fora dos órgãos legais, e as vitimas tem receio de denunciar desssa forma o combate a impunidade e dificultado.

Portanto, e preciso que algo seja feito. Para isso o ministério da justiça deve agir, criando campanhas nas suas principais redes sociais divulgando, de forma anônima, casos de vítimas que sofreram com essa violência, afim de mostrar as consequências negativas que isso traz para a vida dessas pessoas, as principais consequências afetam a saúde física e mental das vítimas, muitas entram em depressão e se isolam do mundo algumas até se matam por não aguentarem esses julgamentos.