Os limites entre liberdade de expressão e discursos de ódio são questões diferentes, ter liberdade de expressão é o que todos individuo tem direito seja ele qual for, isso envolve discursões por opinarem pensamentos diferentes, com isso, vem o ódio descontrolado podendo causar violência verbal ou física.

Muitas dessas questões é atualmente ocorrida por redes sociais onde o individuo tem essa liberdade. E de certo modo se escondem atrás dessas redes sócias para denegrir pessoas que sofrem de comorbidades, deficiências e entre outros.

Contudo, isso pode levar pessoas a ansiedade, depressão e ate ao suicídio. Pra quem esta praticando esse ato não imagina como é esta do outro lado e ser simplesmente atacado por esta bem e posta algo que gostou na sua rede social.

Ao começar ter casos muito decorrentes de ataques em redes sociais, foi dado como crime e a vitima pode denunciar e recorrer a justiça, pois isso é um crime como qualquer outro a partir do momento que faz discurso de ódio para alguém que na maioria das vezes nem conhece o agressor.