Diversos povos ao redor do globo veem para o Brasil com o intuito de obter uma vida melhor para si e seus familiares, devido as condições econômicas e/ou sociais em que vivem em seus países de origem.

Durante a pandemia o programa Caldeirão do Hulck, transmitido pela rede globo mostrou uma venezuelana durante um de seus quadros do programa. Ao longo do jogo ela contou sobre sua vida e o motivo de sua vinda para o Brasil. Seu marido presenciou um caso de corrupção no meio e foi ameaçado de morte junto com a família. A mulher contou que o casal foi sequestrado e espancado.

Por causa do totalitarismo na Venezuela a família teve que se mudar para continuarem vivos e escolheram o Brasil. Diversas imigrações ocorrem casos como este e dentre outros fatores, como problemas sociais econômicos e oposições. Estas questões não foram superaras no século XXI, e muitas famílias veem ao país para recomeçar suas vidas de forma mais segura, para elas e para os que ainda viram.

Entretanto, o país que acolhe diversas nações não está totalmente capacitado para esta questão! Diversos imigrantes ao chegar no Brasil não tem um lugar para se estabelecer, por isso é necessária a implantação de abrigos para imigrantes. Além da assinatura da carteira de trabalho, isso será feito através do ministério do trabalho junto de parcerias com empresas contratantes e ONGS de acolhimento.