Na música, "Blue And Grey" (azul e cinza), do grupo Sul-coreano BTS, fala sobre a depressão e ansiedade, ao analisar o refrão "mas quando eu olho para trás, parado sozinho aqui, há uma sombra obscura que me persegue e com ela me trás uma interrogação azul, será que é a ansiedade ou depressão?". Ou seja, a maioria de nós, muitos sentem uma tristeza ou um vazio, que em alguns, esses sentimentos podem acompanhá -los por muito tempo, como se fosse uma "perseguição" realmente. Contudo, pode-se surgir inúmeras dúvidas sobre si mesmo em relação a isto, essas dúvidas podem os levar à alguns pensamentos suicídas, não só isso, mas como a solidão, rejeição e outros fatores associados à ideação suicída.

Primeiramente, é preciso salientar que a depressão é um dos motivos dessa adversidade. De acordo com o psicólogo Viktor Frankl. No entanto, o que se observa no contexto atual brasileiro, é que o suicídio entre os jovens se tornam um problema global, uma vez que 94% das pessoas com comportamento suicída têm distúrbios de saúde mental.

Ademais, outra causa desse problema é a ansiedade, ainda citando o grupo BTS, "Blue And Grey", se caracteriza não só pelas fraquezas emotivas, mas também pela mente humana derramando em sua crueza, como o fluxo da consciência de alguém inquieto e sombrio. Sob essa lógica, no que diz a respeito ao suicídio, o fato de que as emoções que estão sendo transmitidas a nós é algo doloroso e incontrolável, que pode nos abordar, fobia social, angústia e a sensação de solidão e esgotamento. A situação atual com a pandemia, desencadeou mais questões sobre saúde mental entre a sociedade em inúmeros aspectos. Agora em um cotidiano totalmente diferente que observa o distanciamento social, existe também o anseio comum pelo toque humano e imersão.

Portanto, as medidas necessárias que podem ser tomadas, é através de campanhas de prevenção ao suicídio, buscar apoio de um psicólogo, ou até mesmo dar apoio a aquela pessoa que está tendo um dia ruim, e ajudá-la a se sentir melhor aliviando a tensão, simplesmente ouvindo o que ela tem a dizer sem julgamento. As vezes, com apenas uma única conversa, podemos salvar vidas, logo em consequência disso, podemos nos formar a ser uma nação melhor.