TEMA: A INFLUÊNCIA DA INTERNET NA VIDA DOS SERES HUMANOS

O nascimento da Geração Z (pessoas que nasceram entre 1995 em diante) trouxe o disruptivo do comportamento virtual. Como a influência no poder de compra e a necessidade da inovação para se manter no meio empresarial.

Um caminho de influências foi aberto no marketing digital. Ou seja, aplicativos que antes eram usados apenas para fins sociais, se tornam vitrines de empresas com toda a facilidade para comprar. Como exemplo, o Facebook e WhatsApp que além de anunciar propagandas, recentemente lançou uma extensão de pagamento, o WhatsApp Pay. Dessa forma, adquirir um produto é algo prático e rápido.

Desse modo, a facilidade de comparação de empresas do mesmo setor simultaneamente, forçou a criatividade dos empresários na hora de conseguir clientes. Como é o caso de bancos digitais que para atrair usuários oferecem cashback (parte do valor da compra retorna para o cliente como desconto ou bônus), atendimentos sem filas e taxas menores. Portanto, a liberdade de escolhas está a um clique da população.

Contudo, estar conectado é algo que já fugiu do controle de querer ficar ou não conectado. Seja em uma rede social ou uma compra, a tendência da internet é caminhar para a praticidade e o conforto dos usuários, modernizando e evoluindo a cada experiência.