No filme "Modo avião" conta a história de Ana, uma jovem recebe uma proposta para ser influenciadora digital de uma marca renomada. Ela larga a faculdade para investir todo o seu tempo na página digital criando publicações, certo dia, de tanto usar o celular, a jovem sofre um sério acidente de carro por tanto uso ao celular e redes sociais. Conforme o site Valor cerca de 155,2 milhões de pessoas de 10 anos ou mais de idade tinham telefone móvel celular para uso pessoal, e 90% delas se expõem nas redes sociais.

Em primeiro lugar, a proporção de pessoas com dez anos ou mais que tinha o aparelho subiu de 81,4% para 84,4%. Com isso o vício e exposição nas redes sociais cresceram absurdamente, por consequência a sociedade vem sofrendo impactos como o aumento de taxa suicídio, ansiedade, depressão, sensação de isolamento e de perda de acontecimentos, pressão, esgotamento e obsessão com o corpo.

Ademais, a super exposição nas redes sociais também pode ser apontado como promotor do problema. Conforme o filósofo e cientista Carl Sagan 'É um suicídio viver em uma sociedade dependente de ciência e tecnologia e que não sabe nada de ciência e tecnologia'.

Partindo desse pressuposto, percebe-se que...é um reflexo da atual sociedade, totalmente imediatista e consumista, e que valoriza o ter no lugar do ser. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a Super exposição nas redes sociais contribui.

Portanto, é essencial a atuação estatal e social para que tais obstáculos sejam superados. Assim, o Tribunal de Contas da União, deve direcionar capital que, por intermédio do Comunicação-Mcom, será revertido em com a consciencialização, através de uma parceria com MEC e com o SUS, uma vez só e que, eles se unam e façam atividades e palestras com todas as idades e alcançando o maior público possível com o objetivo de trazer tratamentos e consciencialização gratuita e presencial a toda a sociedade mostrando os malefícios da super exposição e vício nas redes sociais. Dessa forma, tirando as pedras do meio do caminho, construir-se-á um Brasil mais democrático.