O filme as vantagens de ser invisível conta a trajetória de um jovem estudante tímido chamado Logan que se sente sozinho após mudar de escola, enquanto precisa lidar com o bullying dos novos colegas, a depressão e ansiedade.

Além do bullying, o filme mostra como é fundamental procurar apoio e descobrir maneiras de lidar com problemas psicológicos.

O bullying nada mais é uma situação que se caracteriza por agressões físicas ou verbais, feitas de maneira repetitiva, por um ou mais alunos contra um ou mais colegas que podem desencadear depressão, ansiedade, transtornos e até levar ao suicídio.

Como percebemos se trata de um problema dentro da escola que as vezes professores e superiores não enxergam.

O aluno que sofre tais agressões deve procurar a direção da escola e relatar o problema, em casa comunicar os pais para que eles tomem providências juntamente com a escola.

Muitos tem medo de falar por ameaça de quem pratica o bullying, por achar que nenhum superior ira tomar medidas, e por vergonha de contar que está sendo alvo.

Dentro da escola cabe aos superiores capacitar os professores para identificar e lidar com o conflito, conversar com os alunos e escutar atentamente reclamações e sugestões, estimular os estudantes a informar os casos. Já em casa os pais devem se atentar aos filhos e sempre serem abertos a todo tipo de conversa com seus filhos e serem participativos na escola de seus filhos.