Podemos ver na série Black mirror uma inspiração de um problema real que acontece não só no Brasil como no mundo todo dois-pontos a manipulação da internet sobre as pessoas.

Hoje em dia a maioria das pessoas possuem internet tanto fixa, quanto móvel. O rápido crescimento e popularização das redes sociais chamam muito a atenção das pessoas, prendendo elas nesse ciclo vicioso e com o passar do tempo influênciando as pessoas sem que elas percebam a fazer coisas que no fundo não são do seu feitio.

Sobretudo a sensação de inclusão e toda a ilusão causada pelas mídias, impede as pessoas de verdade, levando elas a um sentimento de poder sobre a internet, quando na realidade é ao contrário.

Certamente medidas devem ser tomadas para mudar este cenário. Campanhas que exponham a verdade devem ser propagadas, assim como iniciativas de diminuição do consumo inconsciente da internet. Tudo realizado através do ministério da cultura e do ministério da Saúde, com a finalidade de reduzir a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet.