Os desafios de um envelhecimento saudável no Brasil

A população idosa no Brasil tem aumentado ao longo dos anos devido aos constantes avanços da Medicina, desenvolvidos para fazer com que as pessoas atinjam a longevidade cada vez mais "rápido" e com mais qualidade de vida.

Os idosos também estão entre os grupos que mais praticam exercícios físicos e fazem dietas com baixo teor de carboidratos (ou "low carb"), gorduras, sódio e açúcares.

Entretanto, ainda há uma parcela significativa de pessoas nessa faixa etária que sofrem com problemas de saúde, como: diabetes e hipertensão e problemas de segurança pública.

Isso precisa ser mudado urgentemente, de modo gradativo, a fim de não causar grandes impactos à estrutura econômica vigente e garantir uma subsistência digna a cidadãos a partir dos sessenta anos.

Uma das medidas do governo para solucionar essa questão foi a construção de Ati's (Academias da terceira idade), também é possível observar a construção de novas unidades e centros de terapia intensiva, o surgimento de vários produtos mais saudáveis no ramo de produtos industrializados e serviços voltados para quem é mais atlético; sem esquecer de aumentar o policiamento nas ruas e continuar cuidando dos jovens e das crianças, incluindo a população economicamente ativa, aumentando assim, as ofertas de emprego, saúde e educação de qualidade, o que prolonga a vida dos mais idosos e auxilia quem não possui essa idade a atingí-la com mais dignidade e certeza de um futuro melhor.