Thomas Hobbes, em deu livro "Leviatã", defende a obrigação do estado em proporcionar meios que garantam o progresso do corpo social. Sabe-se que, no cenário contemporâneo a Máquina pública negligência o direito ao cidadão em adquirir um envelhecimento saúdadavel. Dessa forma, os idosos sofrer a falta de um acesso a saúde de qualidade, e políticas insuficientes que geram um grande impasse.

Diante desse cenário, vale salientar a carência em saúde adequada que promove a nuidade da problemática, visto que envelhecimento se tornar precoce. Nesse sentido,Jean-Paul Sartre, em sua obra "O ser e o nada", defende o conceito de " Acomodação Social", segundo a qual há assuntos delicados que são omitidos do grupo social e se tornam tema invisíveis. Sobe essa lógica, observamos o Desinteresse social em enfrentar os desafios que afeta o envelhecimento da população, ah sim negligenciando uma saúde adequada aos idosos.

Ademais, é válido ressaltar o grande impasse gerados pelas políticas insuficientes. O artigo 5° da constituição Federal, afirma que todos os cidadãos são igual perante a Lei. Diante disso, vermos o descaso social em relação ao direito do idoso. Sendo assim, é nítido a falta do poder estatal em exercer o direito do cidadão.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar os Desafios para enfrentar o envelhecimento populacional. Para isso cabe ao governo, fazer locais especializados em proporcionar cuidados adequados aos idosos e defender seus direitos, por meio da SNDPI (Secretaria Nacional dos direitos humanos da pessoa idosas), afim de proporcionar uma vida longa e saudável. Assim o estado defende sua obrigação em garantir o progresso do corpo social.