Segundo a Constituição Federal de 1988, todos os brasileiros são iguais em direitos e deveres, mas essa lei não está se aplicando nos tempos contemporâneos, visto que a inclusão dos deficientes no meio social não está acontecendo devidamente. Isso ocorre, porque na sociedade ainda se há muito preconceito com o diferente, além disso no nosso país ainda há muita falta de informação.

Primeiramente, é importante destacar que no nosso corpo social ainda impera o pensamento de que quem tem algum tipo de deficiência física ou mental, é inferior aos demais. Essa convicção é bastante preconceituosa e fortalece ainda mais o bullying que essa classe ainda sofre, como por exemplo, na novela mexicana Rubí no qual Maribel, uma jovem que tem um problema na perna, sofre agressões verbais de sua mulher amiga.

Segundamente, é importante ressaltar que na nossa sociedade ainda há muita falta de informações sobre tal assunto. Dito isso, muitas pessoas ainda acreditam, e proliferam o pensamento arcaíco de que se alguém é deficiente, é porque é um castigo de Deus e é porque "merece".

Diante do que foi mencionado acima, é imprescindível que as escolas façam rodas de conversa com as crianças e país de crianças para debaterem sobre os temas e claro, evitarem qualquer tipo de preconceito sobre isso. O governo federal deve fazer uma parceria com as mídias televisivas e fazer propagandas falando sobre o respeito ao próximo e ás diferencas. Dessa forma, com essas medidas tomadas, a nossa Constituição seja respeitada.