Segundo a Constituição Federal de 1988,todo cidadão têm direito à liberdade e segurança.No entanto, quando se trata de assédio,vê-se que a realidade é bem diferente.Nesse âmbito, é lícito destacar como principais causas, a má aplicação das leis e o pouco apoio que as vítimas recebem.

Sob essa perspectiva,vale destacar que,segundo Thomas Jefferson,terceiro presidente dos Estados Unidos "A aplicação das leis,é mais importante que sua elaboração".Todavia, é perceptível que os casos só vêm crescendo pela não aplicação das tais.O que é inaceitável que ainda ocorra com tanta frequência.

Além disso,de acordo com a filosofa francesa Simone de Beauvoir "O mais escandaloso dos escândalos, é aquele que nos habituamos a ele".Assim por conta do pouco apoio com as vítimas,elas acabam tendo receio até de sair de casa por conta dos comentários,e até medo de ter o seu corpo violado.

Portanto,compete ao Poder Judiciário(Órgão responsável pela fiscalização e punição do não cumprimento das leis),juntamente às Ong'se e o Ministério da Cidadania,dar apoio e a devida atenção ao problema.Por meio de fiscalizações,a criação de um canal interno para denúncias,punições mais severas,além de campanhas, para ajudar a combater esse problema.Para enfim,todos terem seus direitos de liberdade e segurança.