Os lixos eletrônicos, como o próprio nome indica, é o descarte proveniente de materiais eletrônicos. Com frequência, comenta-se que podem comprometer o meio ambiente visto que são compostos por elementos poluentes os quais são absorvidos pelo solo e pelos lençóis freáticos comprometendo o equilíbrio ecológico.

Primordialmente devido ao acesso e consumo crescente dos equipamentos eletrônicos o acumulo desses resíduos só tem aumentado de forma preocupante, pois é causado diversos danos ambientais e contaminação por metais pesados por suas substâncias químicas liberadas como: chumbo, cádmio e mercúrio que afetam o meio ambiente. Segundo a ONU, apenas 20% do lixo eletrônico do mundo é reciclado o que aumenta mais a contaminação.

Além disso, pelo descarte inadequado se houver contado com o ser humano podem trazer consequências negativas, como: problemas respiratórios e danos no sistema nervoso a partir da contaminação dessas substâncias químicas. De acordo com estudos médicos esse descarte degrada o meio ambiente e traz danos à saúde população pelos seus componentes.

Torna-se evidente que o Estado tome providência para melhorar o quadro atual colaborando para que o descarte adequado desse material seja feito e houvesse a diminuição do consumo desses lixos eletrônicos para que não ocorra mais a emissão dessas substâncias que poluem o meio ambiente.