O processo de globalização vem acontecendo desde as grandes navegações e é dividido até então em 4 fases, considerando que estamos na 4° fase denominada período técnico - científico - informacional que preza a evolução e desenvoltura da tecnologia, informação , comunicação. Diversas tecnologias tem avançado e se tornando mais acessíveis, com essa evolução diversos modelos não tão eficazes são descartados e esse resíduo é denominado lixo eletrônico

O lixo eletrônico é formado por fios, baterias, celulares antigos e tudo que tenha fiações e um sistema , esses matérias requerem um descarte específico que ainda não é do conhecimento de toda população, com efeitos esses materiais são extremamente tóxicos pois podem conter metais pesado como chumbo e mercúrio, contaminando solos e consequentemente a saúde humana.

Além disso, os resíduos deve. ser descartados corretamente em pontos que coleta, que entretanto apresentam um nítido retardo, comprovado com os pouquíssimos pontos de coleta espalhados pelo país

Portanto é crucial a valorização dos pontos de coleta, para que a partir disso possam ser construídos outros pontos e se torne algo acessível. Além disso, órgãos governamentais como o ministério da educação e do meio ambiente devem ter grande influência no processo com a conscientização, tornando esse assunto cada vez mais frequentes.