A questão das consequências dos lixos descartados incorretamente, tem chamado atenção por ser um dos primeiros problemas no país atualmente. Um filme que retrata esse cenário é o "Wall-e" que mostra o consumismo desenfreado. Infelizmente esse problema ainda persiste no cenário brasileiro.

Nesse contexto, urge discutir que segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde), trabalhadores tem grande exposição à materiais nocivos como o chumbo. Além disso, o Brasil é quem lidera a posição de maior produtor de lixo na América Latina, com em média 1,5 milhão de toneladas, por ano. Infelizmente, o problema persiste e, cada vez mais a sociedade sofre com isso.

Outrossim, merece destaque como causa central do descarte do lixo eletrônico é a falta de lociais apropriados para o despojamento. A partir disso, as consequências graves são observadas como, o aumento de doenças cancerígenas, desse modo, é necessário reverter essa situação para que não seja um problema decorrente no país.

Portanto, para que essa problemática seja diminuída é necessário que a OMS pratique com veemência e juntamente com políticas públicas, e, assim o Brasil se beneficiará dos resultados.