Suicídio assunto principal da série Americana 13 reasons why, que conta a história de Hannah Beacker uma adolescente de 16 anos que passa por diversos acontecimentos que a levam ao suicídio. Assim como na série a várias formas de evitar que mais pessoas cheguem a esse ponto, que é motivado pela falta de diálogo e também uma terrível pressão psicológica.

Dessa forma é evidente que a falta de comunicação está entre os principais responsáveis pela permanência preocupante desse cenário caótico. Ter com quem compartilhar suas preocupações e angústias é a forma mais clara de se previnir, como mostra pesquisa da campanha setembro amarelo realizada pelo G1 em 2020.

Além disso a busca constante por sucesso e por " vencer na vida" é prato cheio para uma pressão psicológica. Ademais como diz o médico brasileiro Ladir Ribeiro " Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo para cuidar das doenças ". Essa busca interminável requer tempo, e causa frustração e consequentemente ocasionando problemas psicológicos.

Portanto é indispensável que medidas sejam tomadas e que as autoridades competentes por meio de politicas públicas que buscam previnir e gerar discussão e comunicação a respeito desse tema que é tão importante e tão pouco comentado, promovendo então propagandas e informativos através das mídias sociais.