Segundo o sociólogo Émile Durkheim o suicídio é causado por um fator social,ou seja, a pressão que as pessoas exercem sobre o indivíduo,hoje visto nitidamente em quadros depressivos onde o paciente e jovem usa antidepressivo com efeito colaterais como perda de consciência até levá-lo ao suicídio mortal,graças a padrões criados pela sociedade como ser assaz magra,não estar corpulento,visão está criada pela mídia de forma diferente relaciona-se o mal uso do álcool descrito adiante este gole pode ser o último,esse incentiva os leitores à achar que não viverá mais se não beber mais um gole fazendo-o tomar a decisão de embriagar-se tendo a consequência graves acidentes com mutilação e suicídios. Diante disto mostrado acima neste ano de dois mil e vinte e três o presidente Luís Inácio Lula da Silva sancionou a lei que visa tratar da educação dos jovens impedindo-os de cometerem suicídios. Ademais, essa regra deverá ser executada em diversos lugares do país, poderia inclusive estabelece uma meta de declínio das taxas dos suicídios, criar projetos incentivadores de proibição das drogas. Portanto, cabe aos familiares dos suicidas não incentivar tal prática, faz-se necessário os governantes e legisladores proibir as divulgações midiáticas que promove as mortes propositais, pois a maioria deles estão presos à tecnologia.