Na antiga Hélade, os gregos cultuavam um modelo estético que se assemelhava ao das divindades do Olimpo. Um dos principais registros do estereótipo heleno de perfeição está nas escritas de Homero - em "Ilíada" - sobre o herói Aquiles: um ser com virtuosa simetria corporal, robusto e atlético. Sendo influenciada pelos ideais surgidos na Península Balcânica, é inegável que a sociedade brasileira do século XXI perdura a onírica noção da busca pelos padrões sociais pré-estabelecidos, o que afeta a saúde mental daqueles que buscam se enquadrar nos moldes consolidados. Desse modo, é premente analisar o cenário de tal problemática: a transnacionalização midiática da vaidade, concomitante às condenações sociais pelo medievo contemporâneo.

É necessário destacar, mormente, que a "Revolução das Tecnologias Informacionais" possibilitou a homogeneização das mais diversas sociedades, que passaram a se vitrinizar em busca da aparência sobre o ser em sí. À guisa do supracitado, é fato que a expoente aparição de condições mentais, como a depressão e a ansiedade, está vinculada com a ascenção dos meios de comunicação, visto que, ao perpetuarem o estereótipo corpóreo com modelos enbebidos no prolegômeno de beleza grega, os veículos digitais propiciaram a crença populacional de que tais traços fenotípicos são o passaporte para a vida próspera. Logo, é indubitável que as redes sociais são um catalisador para o surgimento de complexos de inferioridade de usuários, uma vez que, ao se depararem com a "vitrine digital" de aparentes Aquiles modernos, esses são incapazes de enxergar o calcanhar dos supostos heróis: a irreal aparente felicidade em buscarem, incessantemente, procedimentos cirúrgicos e restrições alimentares.

Cabe analisar, além disso, que, contrapondo a "moralidade kantiana" - acerca da universalização de certo e errado - com a "dúvida hiperbólica cartesiana" - sobre a dubiedade de fatos - não há pessoas perfeitas, e sim, diferentes concepções de exímio. Assim, é lícito postular que a intolerância do século XXI atua como a "Santa Aliança" medieval, já que, se antes líderes religiosos caçavam os considerados "hereges", hodiernamente as empresas, a exemplo, utilizam suas contratações como a fogueira da inquisição: priorizam candidatos, segundo estudo realizado em 2017 pelo UOL, de etnias brancas e preconceituosamente vistos como diametralmente comedidos. Dessa forma, percebe-se que os estereótipos da modernidade são as novas espadas que, se não paradas, poderão criar a idade das trevas no psicológico individual.

Em suma, a globalização do culto a vidas ilusoriamente eudaimônicas é um problema hodierno a ser estancado. Dessarte, o poder público deverá utilizar o bombardeamento midiático como atenuante aos casos de prejudicidade da da saúde mental. Para isso, o Legislativo deverá promulgar uma lei que modifique as atuais contratações de artistas, modelos e influenciadores nos meios de comunicação, ao exigir que 50% das vagas sejam destinadas a indivíduos, com potenciais, que sofram psicologicamente, cotidianamente, pela depreciação de sua aparência. Com isso, a alteridade da população tornará possível a existência de heróis gregos a cada quarteirão, pelo fato de que as próximas gerações apagarão o atual Aquiles na história, que outrora o considerou um belo herói.