Pode-se afirmar que o Brasil é um dos países que mais mata LGBTQIA+ no mundo, tanto é que a expectativa de vida de uma pessoa trans é de 35 anos, por isso é extremamente importante a urgência do combate à homofobia em nosso país.

Recentemente o Supremo Tribunal Federal brasileiro decretou que qualquer tipo de agressão feita à comunidade LGBT seja julgada como racismo. Este é um ótimo passo, visto que, as políticas sociais para esta comunidade são bem falhas, por isso o amparo à essas pessoas pelo governo deixa muito à desejar.

Como a artista Boombeat cita em uma de suas composições "não caber na própria casa, sai pro mundo e não cabe no mundo" e essa é uma das duras realidades vividas por muitos lgbts, não caberem em suas casas, ou seja, não são aceitos e por isso são expulsos de suas próprias casas, jogados na rua à sua própria sorte e com isso surgiram as casas de acolhimento à comunidade lgbt.

Um dos caminhos para se combater a homofobia seria o investimento do governo em campanhas de combate à discriminação de pessoas LGBTQIA+, mas não só isso, como também políticas de seguranças mais rígidas à essas pessoas e que realmente sejam postas em prática.