"Se tudo é para ontem se a vida engata primeiro e saem disparada, se não há mais tempo para parada de estratégicas, caímos fatalmente no vício de querer que os amores sejam igualmente resolvidos no átimo de segundo. Temos pressa para ouvir "eu te amo". Não vemos a hora de que fique estabelecida as regras do convívio: somos namorados vírgulas ficante, casados, amantes? Urgência emocional. Uma cilada. Associamos diversas palavras ao AMOR: paixão, romance, sexo, adrenalina, palpitação. Esquecemos, no entanto da palavra que visibiliza esse sentimento: "paciência". Amor sem paciência não vinga. O amor não pode ser mastigado e engolido com urgência, com fome desesperada. É uma refeição que pode dar uma vida." Como cita o texto de Maria Medeiros, ele retrata arduamente a urgência que sentimos, seja no amor, no dia a dia ou no cotidiano, a sempre uma pressa. Urgência e o desespero, a fome por algo.

Assim, podemos ver que a a internet nos traz consequências como ansiedade e depressão, o fato de acharmos que tudo tem que ser urgente, ter essa ausência e essa necessidade do agora, nos faz estar sempre em constante ansiedade. Porque nunca planejamos o amanhã, fazendo que ele se torne incerto, e incerteza nos deixa receosos e ansiosos.

Como base nisso, vivemos numa geração do " a vida é uma só," o que nós faz nunca medir as consequências dos atos. A internet, nos torna inconsequentes, por que nós faz achar, que a vida é aquilo que vimos nas tela e não faz esquecer que mundo é bem maior que a tela de um celular.

Então, devemos nos concientizar dos maléficos, que podem ser causado pelo uso em excesso das redes sociais, com o apoio e uso devido de propagandas que divulguem as consequências maléficas do uso extremo de smartphones, computadores etc... A população irá se concientizar e buscar ajuda para melhorar esses excessos causados.

Como maneira de ajuda, psicólogos são sempre uma boa ajuda, para pessoas com ansiedade e depressão, e sairmos um pouco dos celulares e vivemos o mundo real, pode nos ajudar a entender que a vida e muito mais do telas.