Titulo: Mulheres corajosas

Há de se compreender que na sociedade atual brasileira o feminicídio, assassinato de uma mulher cometido por razões da condição do sexo feminino, é uma grande preocupação, para a segurança pública que precisa cada vez mais procurar meios de prevenção para o problema. A violência doméstica e psicológica são algumas das causas deste problema.

Em primeiro lugar, observa-se com base nos dados da central de atendimento à mulher, no ano de 2018, que a violência doméstica e familiar apresenta números assustadores, chegando a 15.803 relatos, o que gera um alerta para a situação.

Em segundo lugar, nota-se que a violência psicológica contra a mulher é outra agravante que vem se potencializando nos últimos anos, onde o agressor menospreza e humilha a vítima, podendo gerar traumas a mesma.

Por conseguinte, cabe aos órgãos e instituições de segurança pública conscientizar a população por meio de campanhas, propagandas e programas sociais sobres as causas e como evitar a ocorrência do feminicídio, e também encorajar as mulheres a denunciar os agressores; tornando assim o país um lugar seguro e justo para as mesmas.