De acordo com a Declaração universal dos direitos humanos, todo ser humano tem direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal. No entanto, os homossexuais não tem essa liberdade, uma vez que são descriminados por escolher se relacionar com pessoas do mesmo sexo. Nessa expectativa note-se que a homofobia é um problema social. Sob esse aspecto, dois fatores não podem ser negligenciados: o preconceito e a violência contra os LGBT.

Em primeira análise, é importante ressaltar que a maioria dos homossexuais são vítimas de preconceito. Isso, acontece porque, uma parcela dos brasileiros se sentem superiores à essas pessoas e fazem comentários ofensivo contra eles. Nesse contexto, segundo o livro "Os sete maridos de Evelyn Hugo", a personagem estrela de "Hollywood" Evelyn é apaixonada por sua melhor amiga, e por temor do que as pessoas fariam se descobrissem o seu caso, tem vários casamentos arranjados, apenas para manter o exemplo colocado pela comunidade..Dessa forma., esse conceito abordado é materializado atualmente no Brasil, a qual, LGBT' vivem reprimidos, que chegam a ser e ter atitudes quem não lhes convém para não serem vítimas de preconceito e não serem acolhidos pela maioria, deixando-os aprisionados por não demonstrar os seus sentimentos e tirando-lhes a liberdade que os tem por direito, contribuí para a persistência desse preconceito.

Em segundo plano, vale destacar que os homossexuais sofrem violência quando estão em público. Tal fato, ocorre porque, boa parte da população brasileira não aceitam as relações entre pessoas do mesmo sexo é resolverem partir para agressões. Nesse sentido, segundo Jean Paul Sartre a violência independente de como ela se manifesta é sempre uma derrota. Desse modo, é evidente que a perpetuação da violência contra homossexuais tem como consequência na sociedade uma opressão e uma contradição ao direito de liberdade na sociedade brasileira.

Portanto, medidas são necessárias para combater a homofobia no Brasil. O Ministério dos Direitos Humanos deve promover campanha por meios de comunicação como na Internet e na televisão, a fim de diminuir o preconceito contra pessoas homossexuais. Em acréscimo, cabe ao Poder Legislativo punir as pessoas que fazem violência contra homossexuais, através de criações de leis específicas somente para quem pratica atos de violência contra LGBT' com a finalidade de diminuir a violência contra eles. Assim, diminuíram os casos de discriminação, levando o bem estar e a segurança pessoal, acabando com a homofobia no Brasil.