Conforme o artigo 3 inciso IV todos tem direito a liberdade independente da cor, raça ou genêro. Entretanto as mulheres vem com dificuldade para exercer este direito, logo após o casamento algumas mulheres passa a sofrer pelo companheiro ciúmes, com frequência, agressões. Porém ela procura uma saída com a separação sendo que o parceiro não aceita o fim da relação. Onde passa ameaçar por meio de redes sociais.

Inicialmente, muitas mulheres sofrem ciúmes do seu marido, por causa do modo de se vestir , proibir de usar redes sociais sem verificação dele: ficando em casa sem pode ir a festa da famíliares , assim acabando com animo e vontade de viver se destacar na sociedade com o trabalho.

Além disso, a esposa que esta passando por o casamento critico sem confiança prefere-se separar dar um ponto final na relação. Porém, na maioria das vesés o esposo não aceita. Contudo, ficando afastado em locais diferente começa as ameaças por meio das redes sociais e perseguições diariamente

Por tanto, para resolver este impasse a familia esta sempre em contato com o casal principalmente com a esposa. O governo procurar por meio da TV e da mídia encorajar a mulher que esta passando por o casamento conturbado, com palestras depoimentos de casos parecidos que foram solucionados. O ministério da segurança por conseguinte proporcionar fiscalização policial mensalmente nas localidades onde foi aberto o boletim de ocorrência de afastamente por agressão do marido contra a esposa, com intuito de esta sendo cumprido.