Promulgada em 1988, a Constituição Federal vigente assegura direitos fundamentais para a democracia e vida de seus cidadãos. Entretanto, alguns estão tendo os seus direitos violados, visto que a violência escolar é um problema agravado na sociedade brasileira. Nessa perspectiva, emerge um problema grave, em virtude do descaso governamental e da insuficiência de informações nas mídias.

A princípio, o descaso governamental, mostra-se como um dificultar dor do problema em questão. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é responsável pelo bem-estar do povo. No entanto, tal premissa não é verificada, uma vez que, o Governo parece não se preocupar com a segurança das escolas, tendo em vista que, a cada ano que passa, mais escolas sofrem atentados e nenhuma medida é tomada.

Além disso a insuficiência de informações nas mídias, faz com que esse problema não ganhe tanta visibilidade, e consequentemente menos pessoas falam sobre a violência nas escolas. Segundo Jurgen Habermas, A linguagem é uma verdadeira forma de ação para resolver os problemas. Logo, a falta de debates apenas negligência o problema, com isso, torna-se necessário a propagação de informações nas mídias.

Portanto, medidas necessárias devem ser tomadas para que diminua a violência escolar no Brasil. O Governo, deve garantir a segurança nas escolas, por meio de novas políticas públicas de segurança, como a contratação de seguranças e o controle de armas, a fim de diminuir a violência das escolas. E também, o Governo deve promover campanhas, por meio da grande mídia, a fim de se debater a problemática e diminuir a violência escolar. Promovendo assim, uma vida digna a todos os cidadãos, como promulgada na constituição.