Em dezembro de 2018, Mariana Ferrer de 22 ano de idade relatou ter sido dopada, e então, dopada no beach clube, onde trabalhava como embaixadora. Diante dessa situação, podemos observar que no Brasil, a violência contra a mulher é um problema sério, que tem se agravado bastante nos últimos anos. Sendo ela apenas uma entre diversas mulheres que sofrem diariamente em nossa sociedade. De certo, a agressão doméstica é uma das mais constantes atrocidades contra o público feminino, e que piora constantemente devido ao medo e a vergonha da denúncia que é implantado na vítima pelo meio social.

Atualmente observa-se que, a violência doméstica é um dos fatores mais evidentes e praticados contra as mulheres. Isso porque a população vive um momento de isolamento social por conta da pandemia do novo coronavírus, logo isso acarreta no aumento do contato entre os casais e das desavenças. Segundo dados do TJRJ, houve aumento de mais da metade no número de denúncias desde o começo da isolação, ou seja, Isso só demonstra cada vez mais uma postura extremamente machista perante a mulher brasileira dentro de sua residência, na qual ela não possui a total liberdade de fazer suas vontades, pois acabam se tornando propriedade de seu parceiro, e consequentemente um alvo de agressões físicas e psicológicas.

Outrossim, mesmo com o acrescimento na quantidade de denúncias durante a pandemia, esse número é considerado baixo. De acordo com o levantamento do Datafolha, mais de 50% das vítimas acabam ficando em silêncio, isto é, não denuncia o agressor a um órgão oficial, nem procuram um apoio familiar por conta do medo, muita das vezes causado por ameaças de morte e pela vergonha de relatar a ocorrência para seus familiares, devido ao receio da rejeição, de ser o causador da discórdia entre os pais e parentes ou até mesmo, ser expulso de casa. Um exemplo dessa situação foram uma das mulheres abusadas por João de Deus, que manteve o crime em segredo por bastante tempo, e um dos motivos para tal, foi o constrangimento de apresentar o crime para não estragar a fé de sua família.

Diante desses fatos, torna-se evidente que a violência contra a mulher no Brasil é persistente e exigi soluções imediatas. Para isso, cabe o Governo ,junto com as Ong's, mobilizar campanhas e palestras públicas nas escolas afim de que seja feita a conscientização dos pais e alunos sobre esse assunto de maneira clara e objetiva. É importante também, o Poder Legislativo criar projetos de lei que aumenta as punições dos agressores, sendo assim, uma maneira de diminuir a reincidência. Todos os seres humanos nascem livres em dignidade e em direitos".