Na sociedade atual o termo ansiedade pode ser definido como uma problemática para a população brasileira, isso ocorre devido não só ao aumento da taxa de desemprego, mas também pelas implicações causadas pelo meio virtual. Dessa forma, uma discussão visando buscar a solução para tal cenário caótico é fundamental.

Em primeira análise, constata-se que o aumento da recessão ocasiona uma elevação no número de desemprego no Brasil, gerando a pobreza, uma população empobrecida desencadeia ansiedade. De acordo com os dados do G1 esse fator atinge cerca de 59% da população desempregada. Nesse sentido, medidas são necessária para mudar essa postura nociva no avanço da sociedade brasileira.

Ademais, o meio virtual também possui grande influência no avanço desse comportamento, pelo fato de que muitos indivíduos utilizam as mídias sociais para demonstrar algo fora da realidade, fazendo com que outras pessoas acreditem naquilo. Diante disso, na ótica do psicólogo Roberto Alves Banaco, os seres humanos têm o modo cultural de seguir aquilo que se considera bem-sucedido. Entretanto, quando esse ideal não é atingido gera uma frustração que acaba se agravando para a ansiedade, como é mostrado no contexto atual.

Portando, a questão do desemprego com o meio virtual, gera um aumento nos casos de ansiedade na sociedade brasileira. Por isso o Ministério da Saúde deve criar campanhas com o intuito de promover formas de lidar com esse transtorno de saúde mental, de modo a diminuir os avanços dessa problemática vivida pelos cidadãos brasileiros. Para isso, o acesso a essas campanhas serão em locais onde possui maior circulação de pessoas em diferentes cidades do Brasil.