O transtorno de ansiedade é a depressão tem afetado negativamente as pessoas sendo considerados um problema global. Segundo a organização mundial da saúde (OMS) os jovens e as mulheres foram os mais atingidos. Ao redor do mundo 322 milhões de pessoas sofrem com depressão e 264 milhões com ansiedade. O Brasil é o país com maior taxa de pessoas com ansiedade no mundo e o quinto com casos de depressão.

Alguns dos principais sintomas da ansiedade é a preocupação excessiva, dificuldade de concentração e problemas no sono. De acordo com André brunoni esses sintomas podem se agravar levando a um quadro depressivo. Na série " Os 13 porquês" mostra um pouco de como é a vida de uma pessoa que sofre com esses transtornos mentais, vimos isso com a protagonista Hanna Baker que cometeu suicídio. voltando para o mundo real essa história retrata o cotidiano de muitos cidadãos brasileiros.

Nota-se que a depressão é a principal causa de mortes por suicídio com cerca de 800 mil mortes por ano, a cada três segundos acontece uma tentativa e a cada 40 segundos uma pessoa tira a sua própria vida. Varios fatores podem causar esses transtornos, como traumas ;abusos físicos; psicológicos ; bullyng.

Portanto, a ansiedade é a depressão são doenças mentais que causam um crucial impacto ao bem-estar mental de todo cidadãos. Por isso, e necessário que haja mudanças, onde a " Saúde mental" tenha sua devida importância com mais verbas para que as pessoas possam ter mais acesso a consultas psicológicas, principalmente as que tem baixa renda. Essas doenças mentais podem ser tratadas com terapia onde o indivíduo vai se autoconhecer, e por em prática o hábito de praticar atividades física.