O preconceito linguístico no Brasil está se tornando cada vez mais comum visto que muitos indivíduos consideram sua maneira de falar superior e de alguma forma certa, ocorrendo sobretudo entre as regiões do país.

O Brasil possui dimensões continentais, pessoas de diversos países com culturas diferentes, e embora todos falem a mesma língua, ainda sim ela aprensenta diversas variações regionais, e por conta das variações algumas pessoas rotulam a forma de falar das outras pessoas como errado e feio.

O preconceito linguístico pode causar diversos tipos de violência, sendo elas física, verbal e psicológica, causando traumas para toda a vida, e em alguns casos até a morte.

As pessoas pessoas que sofrem com preconceito muitas das vezes adquirem distúrbios psicológicos, pois são grandes causadores da depressão, ansiedade e baixa autoestima.

As variações linguísticas não deveriam ser um problema, são valores culturais que mostram a história de cada região, existe um significado para cada um deles, não existe o certo e errado, existe a ignorância. Cada lugar tem sua maneira de falar e todos devem ser aceitos.