Hoje vemos um grande volume de jovens e adultos que sonham em dar inicio a uma formação de ensino técnico ou superior onde maior intuito é ter uma coloção no mercado de emprego, mas o que de fato faz com que haja tantos jovens com diploma não estarem atuando em suas respectivas áreas de formação?

Retrospectos anteriores mostram que os jovens buscam sempre formações que estão em alta ou que gera maior fonte de renda, mas isso não tem sido um consolidador de garantia de emprego ou de estabilidade finaceira. Mercado sempre vem mudando e com isso gerando cada vez mais exigencias quanto a experiências anteriores , cursos complementares e outro fator que implica a contratação e seu ciclo de designação, mesmo que correponda a vaga o mercado leva em consideração a indição e nomeações a cargo de pessoas do seu ciclo. Outro fato não menos importatente que algumas áreas escolhidas estão saturadas ou não existe mercado para localidade levando então a trabalhar em outras áreas difentes da escolhida como formação.

Conclui-se a melhor forma de se adaptar ao mercado, manter uma rede de inluência e buscar por áreas que estajam dentro do seu perfil e que haja mercado, se capacitando cada dia mais mercado vem exindo mais e mais. Não existe diploma inútil pois com dito por Epicteto " Só a eduação liberta."