Se não morrer... Engorda! Ditado popular usado para máscarar a ignorância da população em relação aos conhecimentos nutricionais. Tanto a desnutrição quando a obsedade tem por trás a carência ou o excesso de emoção. Na qual o alívio pode ser a educação alimentar.

Unindo assim, uma boa alimentação e consciência emocional, ao invés de descontar no alimento o usamos ao nosso favor. " A natureza não produz lixo apenas nutrientes" o lixo é invenção do ser humano e nas cozinhas tecnológicas de hoje encontramos alimentos prejudiciais a saúde e que oferecem dopamina imediata tornando o corpo disfuncional.

A conclusão de que o alimento é algo fundamental para o ser vivo é óbvio porém porque não damos a ela tamanha importância? Por que nós vendem diariamente que é mais gostoso e prático: industrializados, frituras e doces. A conscientização e despertar da curiosidade em prol de um estilo de vida natural/saudável é o mínimo que deveríamos aprender. Para assim nutrimos corretamente o nosso corpo, fome emocional e obesidade ignorante.