:!: A ignorância interferindo nas relações empáticas.

A sociedade atual ainda se encontra em resquícios deixados pelo sistema patriarcal passado. Desse modo, se vê que a falta de empatia nas relações sociais dentro da sociedade brasileira é recorrente. A empatia deveria estar presente nas atuais mazelas, mas se encontra cada vez mais escasso esses valores, dando lugar a diversas relações abusivas.

Em primeiro momento, é notório perceber que diante a atual sociedade, a escassez de valores é cada vez mais presente. Dessa forma, percebe-se que o indivíduo se torna indigno e antiético, pela falta de empatia ao próximo e as mazelas em questão. Com isso, essa escassez de moral e ética do mesmo situa a sociedade em um local de preocupação social. Devido ao mesmo, são recorrentes distintos crimes de ódio onde se estende a mortes e assassinatos de mulheres tanto quanto de homens situados no meio dessas transgressões.

Em estância, nota-se que essa falta de empatia do indivíduo gera uma grande porcentagem de relações abusivas. Por isso, mais da metade da sociedade atual se encontra em relações abusivas, agressões, estupros, assassinatos, devido a esses crimes de ódios que não escolhem cor, sexualidade e muito menos sexo. Diante a isso, esse passado do sistema patriarcal ainda é um grande parâmetro em muitas dessas relações, segundo a UFS(Unidades federativas) esses crimes empáticos e de intenções de ódio expõe em que o feminicídio se encontra em maior parte, trazendo ao Brasil um mapa que demonstra um grande percentual dessas relações abusivas e falta de empatia social.

Portanto, é dever do estado garantir e assegurar o bem estar social das mazelas do brasil, de forma que estipulem leis que promovam a prisão dessas manifestações empáticas e de ódio pelos indivíduos e ofereçam palestras onde possam assim assegurar que a sociedade em questão tenha conhecimento dessas relações. Fazendo assim com que as relações de empatia sejam restauradas e prósperas de um para o outro, havendo proporções de conhecimento e punição para atos impróprios.