O conceito de entropia, da Física, mensura o grau de desordem num sistema termodinâmico. No entanto, fora das ciências da natureza, no que concerne o assédio sexual, percebe-se a configuração de um problema entrópico, em virtude do caos presente na questão. Nesse contexto destacam-se dois aspectos importantes: a má influência midiática e a falta de denúncia.

Sob esse viés, pode-se apontar como um empecilho à consolidação de uma solução, a má influência midiática. Conforme Pierre Bordieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influencia na consolidação do problema.

Outro ponto relevante nessa temática, é a falta de denúncia. Sob essa lógica, o imperativo categórico de Kant, que preconiza que o indivíduo deve agir apenas segundo a máxima que gostaria de ver transformada em lei universal. No entanto, no que tange à questão do assédio sexual há uma lacuna no exercício da denúncia.

Em vista dos fatos supracitados faz-se necessária a adoção de medidas que venham amenizar essa questão por conseguinte cabe ao Estado - promotor de desenvolvimento social - investir mais na causa do assédio sexual junto à mídia, por meio de ações que visem auxiliar as vítimas e os demais expostos a tal situação a fim de informar proteger e principalmente curar esses indivíduos das marcas deixadas devido o problema em questão. Dessa maneira dar-se-á os primeiros passos para mudar esse cenário.